好友是貴婦 她盜刷購名牌

自由時報 – 2012年12月22日 上午4:24

〔自由時報記者吳柏軒、李忠憲/新北報導〕在台北101大樓診所上班的29歲謝姓女護士(見右下圖,記者吳柏軒翻攝),每天身處精品名店,收入不多的她因此心生歹念,竊取許姓好友信用卡盜刷買名牌,許女遭盜刷,謝女還鼓勵她去報警,後來發現犯嫌竟然是謝女,大罵︰「妳怎麼可以這樣騙我!」

警方調查,謝女在101大樓內一家預防醫學診所擔任護士工作數年,月薪3萬多,在台北市吳興街附近租下上萬元套房,生活並不寬裕。

受害貴婦老公 職棒二軍投手

3年前,30歲許女因生產而結識謝女成為好友,謝女得知許女父親是某診所院長,老公為中華職棒某球隊二軍投手,家境富裕,謝女多次到許女家中過夜作客。

警方說,11月某日謝女到許女家過夜時,竊取許女信用卡與多張百貨公司禮券,並從11月底盜刷5次,購買1件BURBERRY藍色風衣、2雙鞋子等名牌商品,總價超過5萬3000元。

由於謝女之前盜刷金額未破5000元,直到本月13日,謝女盜刷4萬2000元購買名牌風衣,發卡銀行以簡訊通知許女,她才知信用卡遭竊,許女用手機聊天軟體向謝女訴苦,謝還鼓勵她去報案。

警方調閱百貨公司監視器畫面,拿歹徒照片給被害人指認,她一眼認出竊賊竟是自己好友,警方循線逮人。謝女說,每天都在信義商圈上班,消費高而存不到錢,看到大家都穿戴名牌,自己卻什麼都買不起,她見許女家境好,聊天過程中漸漸受到影響,才會起貪念偷信用卡來刷。

被害人到警局指認犯嫌,謝女當場落淚道歉,卻已挽不回友情。警方依竊盜、詐欺及偽造文書罪嫌將全案移送法辦。

■ 爆新聞/順應反廢死民意提前冬至槍決

■ 掌握一整年最夯話題~就看2012大事回顧!

……..文章來源:按這裡