麗晶精品 強化獨家大店優勢

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月18日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

麗晶精品今年在晶華集團收回自營強化獨家大店優勢下交出漂亮成績單,全年營收上看20億元,其中獨家大店包括愛馬仕家具、GRAFF、HARRY WINSTON、GOYARD等成就市場優勢,預計明年再引BV訂製旗艦店等2~3家品牌進櫃,預期帶動營收與獲利成長2位數有望。

隨著中山商圈逐步走向年輕化,晶華精品商圈力抗忠孝精品與信義精品商圈的實力不容小覷;從去年第3季起麗晶精品陸續改裝國際精品大店,包括GRAFF、Dior珠寶等大牌登場,今年更是從首季一路開大店至今,全館51個大牌個個有來頭,其中自9月引進的法國手繪包款GOYARD,為全球六大旗艦店之一,年底更搶先上海店派出長駐訂製師傅為貴客客製手工做包,其獨家優勢外,價格更比上海、香港便宜,才是留客在台灣消費的最大優勢。

而愛馬仕全球少見的家具旗艦店更落腳麗晶精品,動轍客單百萬起跳的消費力,讓麗晶精品隱密消費空間,與一次購足的齊全式商品,比信義商圈、忠孝商圈更具賣點,預計明年再引2~3家品牌將有助業績成長空間兩位數以上。

忠孝商圈精品專區分散於SOGO敦南店、復興店與微風廣場本館,連結忠孝東路四段敦化商圈的頂級鐘錶一條街,至少有200億精品商機可期,但由於過於分散,主顧客仍以本地客、尤其是名人巷為主,同樣擁有「二王一后」─LV、HERMES、CHANEL,但相對大店規模不如晶華商圈。

而信義商圈包括台北101、新光三越信義店到BELLAVITA,一線頂級精品、鐘錶與珠寶多數有2家店以上,耐人尋味的是「二王一后」各擁一方,且包括台北101的LV、新光三越的CHANEL、BELLAVITA的HERMES等全是超級大店,而使得在大型店競爭力順勢提升,以精品業績占比來說,台北101有8成以上是精品業績、新光三越有25%是精品業績,而BELLAVITA則有5成是精品項獻,相對總體精品業績在150~200億元不等。

……..文章來源:按這裡