法藍瓷11年 上演生命三重奏

作者: 記者潘勛╱台北報導 | 旺報 – 2012年12月23日 上午5:30

旺報【記者潘勛╱台北報導】

台灣藝術品牌之光法藍瓷日前慶祝品牌創立11周年,晶華酒店會場上除首度發表與台灣戲劇表演家攜手打造的全新舞台劇,另搶先全球展出2013年度新品;總裁陳立恆指出,未來10年的宗旨在讓大中華三品「品質、品味、品格」遍地開花。

舞台劇 尋回愛的記憶

陳立恆表示,「創立法藍瓷的起心動念,是實踐個人夢想的第一步,這個夢想就是愛、關懷與分享。希望能透過法藍瓷,以瓷載道,道法自然,闡述天地人之間和諧美好的關係,傳遞恆遠的人文價值。」

法藍瓷強調的生命三重奏便是「愛、關懷、分享」,於是會場演出的舞台劇刻寫法藍瓷交織出生命動人篇章,例如傳遞情感的瓷品如何讓失去愛妻的老翁尋回愛的記憶,求子多年的設計師如何將對生命的期待轉化在創作上,失去情感的夫妻如何透過瓷品破鏡重圓。

陳立恆強調,「品牌前10年是廣度布局,未來10年,則要走向深度耕耘,透過瓷品挖掘每個人內在的真、善與美,並將大家對法藍瓷的愛與關懷化為種子,分享到世界各地,讓來自大中華的三品(品質、品味、品格)文化與人文精神,遍地開花結果。」

法藍瓷品牌11周年慶生會邀請貴賓,有宇智顧問徐小波執行長夫婦、遠東百貨總經理徐雪芳、台新文化藝術基金會董事長鄭家鐘、光啟社副社長丁松筠神父等人。鄭家鐘表示,法藍瓷從文創產業走向愛的產業,無論是欣賞或擁有每件瓷品,都讓人感受蘊涵其中的愛,打動世故已久的心靈,引起共鳴。

長髮男孩 變實業家

徐小波執行長則大爆陳立恆的料,笑稱以前留著長髮、彈著吉他的男孩,今日則變成一位成功實業家。他更肯定法藍瓷除有耀眼的品牌成就外,更著重對社會的愛與關懷,長期投入社會公益,幫助更多的人。

光啟社副社長丁松筠神父長期耕耘台灣45年,十分喜愛法藍瓷作品,他表示,每次欣賞瓷品上的花鳥律動,總能喚醒自己要去親近、愛護大自然,才能保有這份環境的美麗。而法藍瓷除了有讓人驚豔的作品設計,蘊涵其中的真摯情感,更是溫暖人心;如同三重奏舞台劇所詮釋的故事,一件讓人感動的藝術品,往往能消弭人與人間的衝突與距離。

同時首度全球曝光的法藍瓷2013年新品有「佳偶天成 天鵝瓷瓶」、「相知相惜 葵花鳳頭鸚鵡瓷瓶」,設計主題便融入愛、關懷與分享的三重奏,讓瓷品充滿溫暖幸福的感動。

……..文章來源:按這裡