王品明年台灣添1新品牌

中央社 – 2012年12月23日 下午4:22

(中央社記者許湘欣苗栗23日電)旗下在台灣已有11個品牌的王品,董事長戴勝益指出,明年將再推1新品牌,加上明年在大陸要推的兩個原生新品牌,兩岸明年品牌數將高達14個。

台灣最大的餐飲集團王品旗下目前有王品牛排、西堤、陶板屋、原燒、聚、夏慕尼、品田牧場、舒果、藝奇、曼咖啡與石二鍋11個餐飲品牌。

王品以王品牛排與西堤進軍大陸市場後,除了規劃明年1月石二鍋就要一口氣開出3家,全年展店要達14家,也將推出兩個大陸原生品牌,分別是鐵板燒「慕」(Mum)及日本懷石料理品牌「花」(Hanna),定位分別比台灣同為鐵板燒與日本料理的夏慕尼與藝奇還要更高1級。

戴勝益今天表示,2013年還會在台灣推出1個新品牌,但型態目前還未底定,只確定不會是中餐。王品一直以來未考慮從事中式餐飲,主要中餐的形式與王品套餐的核心能力較為不符。

另一方面,戴勝益還說,若王品從事低價位的中式產品,例如碗粿、芋圓這類傳統小吃,又恐怕會爭奪一些老店家的生存機會,尤其有很多碗粿、芋圓店都是從父母手上接下,世代都靠這個技藝生存,沒有其他謀生能力,若王品切入這樣的領域,實在有點不太道德。

旗下品牌數越來越多,戴勝益強調,持續推出新品牌是集團持續成長必要的工作,總不能等到營收開始衰退才來思考這些問題,雖然王品業績持續強勁,但隨時都要評估市場與推陳出新打出新品牌,現階段在台灣則會延續庶民經濟調性,主打中低價位,短期間新品牌可能都不會往中高價位思考。

至於其他地區的品牌授權則持續進行中,目前有授權的都是東南亞國家如泰國,但現在也有東北亞國家在積極洽談中,戴勝益透露,現在在談的不是韓國。1011223

……..文章來源:按這裡