保養品DIY省錢 化工行買氣增

民視 – 2012年12月18日 下午9:08

歐系和日系的化妝品,明年要調漲價格,讓不少上班族的小資女紛紛開始吹起保養品DIY風潮,像是化妝水、面霜或精華液,只要簡單的步驟和原料就能自己做,而且成本是專櫃保養品的1/40,讓化工行的買氣因此多了10%。

將固定比例的橄欖油、維他命E油放進燒杯中,再依序倒入綠茶萃取液、玻尿酸,還有讓油水融合的乳化劑,最後還得這樣做,攪拌到均勻黏稠,綠茶橄欖面霜就大功告成了,而且一點都不難,還能依照天氣冷熱不同,加入的橄欖油比例有所調整,讓皮膚不會有負擔。

想要DIY化妝水,那就更簡單了,只要三元素,水、綠色萃取液和玻尿酸,mix在一起,就是綠茶化妝水,而專櫃保養品主打的pitera,只要放入酵母,就有類似功能,和動輒幾千塊的專櫃保養品相比,自己DIY動手做,成本幾乎只要1/40,也成為許多小資女,省錢的新選擇。

……..文章來源:按這裡