名牌運動鞋藏「硬物」割腳 白襪染紅

TVBS – 2012年12月19日 下午12:24

穿在腳上的鞋子,怎麼會傷人?一名男子花3000、4000元購買知名品牌氣墊鞋,想說上班通勤穿,但穿不到2個月就被鞋子內部的突出硬物刮破腳跟,腳上穿的白襪子瞬間染紅,而且傷口血流不止,廠商檢查發現,原來是「鞋跟穩定器」穿破布料,跑了出來,強調屬於個案,已協助消費者換貨。

襪子上一大塊血漬,有民眾買知名運動品牌氣墊鞋,沒想到穿不到2個月,竟然割傷後腳跟,今年10月黃先生購入該品牌當季鞋款,只在上班通勤穿,沒想到11月底上班途中,腳跟就被不明硬物割傷流血,廠商檢查後發現,原來是增加行走穩定度的「腳跟穩定器」竟然穿破布料,成為傷人武器。

找來類似鞋款,腳跟後方同樣有鞋跟穩定器,但通常穿了2、3年才可能刺破布料,還得穿厚襪保護皮膚,而且該鞋款超多系列,價格都不便宜,這次傷人這雙屬於「慢跑鞋」,也要3、4千元,雖然廠商解釋純屬瑕疵個案,已協助消費者更換全新商品,身體損傷部分也做了協調,但民眾花大錢買名牌,竟然遇上瑕疵品,難免不是滋味。

……..文章來源:按這裡