亞洲和阿拉伯遊客中意德國精品

中央社 – 2012年12月17日 下午6:52

(中央社記者林琳柏林17日專電)亞洲和阿拉伯國家來德國的觀光客是精品和名牌服飾的採購大戶。今年元月到9月,外國觀光客購買的奢侈品總值估計近50億歐元,較去年同期增加了52%。

德國「世界報」(Die Welt)引述由精品店和品牌公司組成的Meisterkreis的資料指出,觀光客的採購已經占德國奢侈品銷售總值的20%。

每年到德國來參加商展和國際會議的商務旅行人士相當多,這些外國訪客也是精品店重要的顧客。

最熱中在德國採購精品的是從中國大陸來的觀光客。資料顯示,今年前3季,中國大陸觀光客的採購金額大約15億歐元。來自俄羅斯、瑞士和阿拉伯聯合大公國的訪客也是主要客戶。

Meisterkreis的經理弗蘭茲(Clemens Pflanz)指出,從中國大陸來的觀光客喜歡在德國和其他歐洲地區採購奢侈品,因為不致走進贗品店,而且免稅店奢侈品的售價比他們在中國大陸買的價錢低得多。

由於外國觀光客大量採購,有些名店甚至有限量購買的規定,例如顧客只能憑護照購買1個高價皮包。1011217

……..文章來源:按這裡