Fashion Feature 顛覆性感的內衣皇后

作者: 【文/賴盈君;攝影/江祐任】 | 明報周刊 – 2012年11月29日 下午1:20

首位將內衣搬上時裝舞台的設計師Chantal Thomass,來到台灣不只帶來如時裝展演般炫目的內衣秀,更讓妳我感受到性感的真諦。

首位將內衣搬上時裝舞台的設計師Chantal Thomass,早在70年代便提倡「內衣時裝化」、「內衣外穿」,以大膽前衛風格引領潮流,如今來到台灣不只帶來如時裝展演般炫目的內衣秀,更讓妳我感受到性感的真諦,不光是魅惑別人,更要取悅自己,性感也能充滿態度!

布置猶如寢宮的伸展台上,蒙著眼罩的女模,以皮草披肩兜著紅色蕾絲內衣,模樣慵懶而嫵媚;另一套豔桃紅錦緞內衣、腰夾,光是配上棋盤格過膝長襪,即成為甜美淘氣的高調裝扮;而身著誘人馬甲與吊襪帶的模特兒,一個轉身,曳地長披風隨之揚起,優雅地像個女王……Chantal Thomass被譽為「巴黎頂級內衣皇后」,如今親眼所見,著實教人驚喜,不單是將內衣結合豐富華麗配件打造total look的講究心思,更被一套套唯美內衣散發的獨特魅力所吸引。

2年前一次威尼斯之旅,激發了Chantal Thomass以18世紀大情聖Casanova的生活為靈感,創作出宛如閨房角色扮演狂想的秋冬系列,時而運用頂級藜芭蕾絲馬甲及裙式吊襪帶重現瑪麗皇后的奢華氣勢,時而以帷幔式薄紗肩帶讓女人幻化為希臘女神,甚至是轉換性別,將內衣設計融入燕尾服前襟細節,大玩男裝女穿的中性遊戲。

Chantal Thomass除了擅以精美面料結合高級訂製服立裁工藝來製作內衣,更崇尚女性身型的自然美。不跟隨時下許多品牌強調以胸墊創造出深溝爆乳效果,她選擇用蕾絲、薄紗來表現女人天生的性感風情,即便是集中托高款式亦只添加一層薄襯墊,或用布料拼接來增加立體感。Chantal Thomass認為胸型是根據體型而來,渾然天成,可以利用內衣稍微修飾,而非刻意改造,隆乳更是荒謬的事。「女人應該遵守自然比例,不必加很多襯墊來推翻造物主的安排,加工太多反而不自然。」

……..文章來源:按這裡