「女對女」幫調胸罩 內衣店員遭控性騷

TVBS – 2012年12月10日 下午1:03

相信不少女性朋友買內衣一定都有類似經驗,店員詢問意見,需不需要協助調整內衣,現在卻因此出現爭議,新北市永和一名婦人買內衣,她聲稱店員幫忙調整內衣被她拒絕,店員卻還是強行碰觸她胸部,讓她覺得不舒服,控告店員性騷擾,而店員堅稱沒有碰觸,不過因為「顧客至上」,願賠2千元和解,特別的是,大家總以為性騷擾只存在異性之間,檢方表示,就算是「女對女」,只要讓對方不舒服都構成「性騷擾」。

網路內衣教穿模特兒:「確定一下,剛剛因為你調整過之後,你的肩帶有沒有跑位。」

調整肩帶確認沒有跑位,網路上類似的教穿內衣影片一大堆,不外乎都得碰到胸部,買內衣也一樣,日前就有位婦人到新北市永和這家內衣店買內衣,指控員工性騷擾。

內衣店公關王小姐:「在摸客人的手或胸部的時候,一定會告知客人,並不會一衝進去就馬上…是不太可能直接碰觸客人胸部,這是不太可能的。」

還原事件經過9月23日接近中午,一名婦人到店內買內衣,黃姓女店員建議可以穿馬甲,還說可以協助調整內衣,好找到適合消費者的尺寸,不過婦人當場拒絕說自己來就可以,按照黃姓店員說法她最後只用手勢教導穿法,不過婦人堅持黃姓店員硬是碰觸她身體,讓她覺得被性騷擾一狀告上法院。

王小姐:「(黃姓店員)其實有比較沮喪,因為她會覺得她們都秉持顧客至上精神,並沒有說專櫃小姐承認她的錯誤,並不是這樣子。」

由於沒有監視器畫面,雙方各說各話,檢方表示性騷擾不單單只是「男對女」,「女對女」讓人不舒服,也可能構成性騷擾,最後女店員付了2000元和解,不過女店員也認為,這根本是她專業上最大侮辱,就算是女對女,每個人對於碰觸身體的敏感度不同,恐怕類似爭議層出不窮。

……..文章來源:按這裡