幫婦人調整內衣反被告襲胸 女店員:侮辱我的專業

NOWnews – 2012年12月10日 下午2:43

社會中心/新北報導

不少女性朋友到內衣店欲購買內衣時,總是會試穿一下確認尺寸是否合身,女店員通常會幫顧客調整內衣。但日前一名婦人到一間內衣店試穿時,女店員幫她調整,結果婦人感到「不舒服」,控告店員「襲胸」性騷擾。被指控的女店員感到十分錯愕和委屈,而且還是被女姓控告,女店員委屈地說「這是對我的專業最大的侮辱!」

該起婦人試穿內衣、卻反控調整的女店員「襲胸」性騷擾的案例,發生在新北市永和區。9月23日上午11時左右,一名30多歲的婦人前往一間知名連鎖內衣店買內衣,她在店內試穿幾件之後離開。沒想到幾天後,賣內衣已有8年經驗、店內的42歲黃姓女店員被告性騷擾,婦人控告她利用調整內衣時對她「襲胸」。

黃姓女店員表示,由於婦人身材較為「豐滿」,當時她在店內試穿幾件後,建議她可嘗試馬甲內衣。當時婦人請她「看一看」,她伸手稍微調整,當時婦人並未反應有任何不舒服。黃女表示自己被告覺得很錯愕,尤其當時調整內衣實是經過對方同意,結果卻被她告襲胸,自己從事這行已經很久了,而且都是女生,怎麼會有性騷擾這種事?

黃女強調,有時候幫忙調整內衣,本來就會觸碰到客人的胸部,婦人這樣的指控,「無疑是對我專業最大的侮辱」。但由於並無監視器畫面,雙方各說各話,且法官認為性騷擾的定義不僅是「男對女」,「女對女」也會構成不舒服,於是勸2人和解。最後基於「顧客至上」的原則,黃女賠償婦人2千元。只是同業人員表示,希望這是個案,「否則以後誰敢替客人服務?」
■ 2012大事回顧

……..文章來源:按這裡