化妝品吹可愛風 卡通造型搶商機

TVBS – 2012年11月26日 下午1:21

化妝品保養品最近吹起一股卡通風!不管是HELLO KITTY、史努比還是喜羊羊,造型圖樣色彩繽紛,一推出立刻拉抬商品業績。

除了知名的卡通造型,可愛的公仔也很受年輕族群喜愛。

粉色、藍色可愛的卡通圖樣吹進了化妝保養品裡,HELLO KITTY護唇膏、美樂蒂唇蜜,或者是喜羊羊、湯瑪士小火車造型的沐浴乳,一上架立刻被掃貨。

化妝品保養品現在不只比較效果,好不好用,外型也超競爭,業者不約而同打可愛風,不論是造型還是色彩都超粉嫩,吸引年輕族群。化妝品通路業者:「年輕人比較喜歡,媽媽也會買給小孩,那些沐浴公仔上市的時候,帶動我們沐浴乳類業績成長4倍,熱潮過後也有3成成長。」

迪士尼系列還有史努比圖樣的保溫瓶,以及電鍋、電暖器、毛巾用品,香水也是公仔瓶身,造型多變,以往卡通圖案用品都有不錯銷量,業者看好卡通商機,把焦點轉向美容用品上,部分更打出獨家商品,一推出業績往上飆,化妝品市場吹起一股可愛風潮。

……..文章來源:按這裡