購買黑心化粧品退費無門 消費者舉字條抗議

中廣新聞網 – 2012年12月5日 上午11:37

在百貨公司設櫃的「swissweda」「瑞士薇黛」化妝品,爆發代理商瑞姿公司,涉嫌以廉價原料,自製保養品冒充代理貨,不過事件爆發至今已經好幾個月,許多消費者要求退費,卻到處碰壁,今天(五號)有多位消費者,前往北市消保官室抗議,質疑她們到百貨公司退費,遭處處刁難,北市消保官表示,今天上午會與百貨業者協商,也會協助消費者提出集體訴訟,爭取退費權益。(林麗玉報導)

代理知名化妝品品牌瑞士薇黛(Swissweda)的瑞姿公司,在今年週年慶期間,爆發代理商瑞姿公司,自行用廉價的原料,仿冒自家代理的進口化粧品牌製造黑心化粧品,再以高價賣給消費者,而事件爆發,許多消費者前往百貨公司退費,卻遭拒絕,五號有好幾位消費者,前往台北市消保官室抗議,消費者呂小姐說,她以儲值的方式購買這些黑心化粧品,現在到百貨公司要求退費,卻退不到錢,求助無門。

另外還有一位范小姐,前前後後已經花了五萬多元買了這個高價化粧品,現在這個黑心化粧品都已經用在身上,不管皮膚有沒有損傷,現在要求退費,也都求助無門。

消費者說,她們還有許多人是花了十幾萬元買到這個黑心化粧品,現在一樣都退不到錢,台北市議員李新批評,瑞士薇黛公司爆發代理商自製黑心化粧品,SOGO百貨竟不願退費給拿現貨的消費者,另外所有七家百貨公司,對於預購、儲值金額的消費者,竟都不處理,議員要求,各大百貨通路應該基於消費者對百貨業的品牌信賴,也應該負責,應該同意受害者依照發票辦理退費,而北市消保官五號上午,也邀七家百貨公司代表人協商,也會協助消費者提出集體訴訟,爭取退費權益。

……..文章來源:按這裡