搶「吃」商機 大直掀美食街激戰

民視 – 2012年12月16日 上午8:04

來自新加坡知名的餐飲集團,今天在台北大直知名百貨公司附近開設全球第一家獨立的旗艦店,不過仔細觀察,附近其實已經有百貨公司或賣場等三家美食街,大家都是看好周邊有捷運、住宅和商圈聚集眾多人潮,因此都想來搶商機,也讓大直的美食街大戰,打得更加激烈。

小小的飲料餐車,工作人員推著到處跑,還一邊叫賣,看看周圍的裝潢,彷彿來到50年代的台灣街道,不但有木頭製的消防車和路標招牌,還有人穿著懷舊的花布上衣、綁著頭巾,一邊還榨起甘蔗汁,很難想像,其實這是位在大賣場一樓的美食街。

來自新加坡的餐飲集團,選在台北市大直知名百貨公司旁,開設全球第一家旗艦店,主打懷舊裝潢,要從其他同業拉攏更多客人轉檯消費。因為光是附近的捷運站一出來,就看到知名汽車旅館的地下一樓到地上二樓,有9家餐廳,再過一條馬路的百貨公司,地下美食街加上餐廳,也有超過30家賣吃的,而新加入戰局的新加坡集團,就在對街搶生意,民眾再走100公尺,還有另一家賣場一樓,14個美食攤位搶客源,加一加,光是吃的,選擇就有快要一百項。

景氣好或不好,民眾天天都要吃,加上附近交通、住宅和商圈帶來人潮,越來越多業者搶著分一杯羹,也讓大直地區的美食戰場,激烈程度前所未見。

……..文章來源:按這裡