市面香奈兒雙C商標變形包 涉侵權遭送辦

中廣新聞網 – 2012年11月24日 下午4:17

又有冒牌的名牌包涉嫌侵權被逮,保智警察大隊最近發現市面上出現把香奈兒雙C商標變形後,再放在包包上販售的偽名牌包,業者以為這樣沒有侵權,事實上這樣就涉嫌違法,警方今天前往業者在士林的店家搜索,查扣超過一千件變形商標名牌包,業者也遭到警方移送法辦。(李書璇報導)

保護智慧財產權警察大隊24號宣布破獲疑似侵權的假名牌集團,因為警方日前發現有業者在包括網路和實體通路上販售所謂「不一樣的小『香』包」,還自稱「Fake Print Bag」,也就是自行把香奈兒著名的雙C商標變形,然後推出類似的包包,以為可以規避侵權責任,便宜許多的價格果然吸引不少民眾購買,但因為涉嫌違法,警方持搜索票前往業者在士林的店家搜索,共查扣超過一千件變形商標名牌包,以及包裝袋,市值初估近千萬,業者也遭到警方送辦。

警方表示,業者販賣的包包,上面的香奈兒雙C商標明顯修改後呈現像是滴水狀,保智大隊一開始還以為是香奈兒自家改版包,但是求證正牌廠商,發現該店家轉印變形後的商標,其實是類似日前引起爭議的「嬌蕉包」,經過向智慧財產局詢問,認為的確有混淆視聽的可能,因此警方才會採取行動,依法將業者送辦。

……..文章來源:按這裡