邱義仁南瓜收成 綠委團購捧場

民視 – 2012年12月14日 下午11:04

前行政院秘書長邱義仁淡出政壇之後,就和好友一起在高雄內門務農,最近南瓜收成,民進黨立委團購捧場,總召柯建銘大手筆,一買就是一百顆,還有男立委笑說,有多的他願意通通買起來,因為男人多吃南瓜有益身體健康。

立法院議場內表決藍綠大戰,民進黨立委邱議瑩不停穿梭,手上還拿張紙,到底是什麼重要的法案在連署?靠近點仔細瞧,居然是團購邱義仁南瓜。

邱議瑩化身團購女王,黨內立委一個都沒放過,連友黨的林世嘉也忍不住湊過來,賣的就是這個!黃澄澄的南瓜,又大又圓,業績看起來很不錯。最大戶是柯建銘,原本只買30顆,後來追加到100顆!

老朋友熱情相挺,不只立委們,高雄市長陳菊還親自拜訪,為邱義仁促銷,桌上擺的就是邱義仁自己種的蕃茄,甚至他還種過絲瓜,現在的生活,和過去全然不同。

一年淨賺10幾萬的農夫邱義仁,收入和過去叱吒政壇的喇叭當然無法相比,但反璞歸真的生活,在心靈上的滿足,恐怕無法用數字衡量。

……..文章來源:按這裡