嫌犯搶包堆積成山 高檔的轉賣精品店

TVBS
更新日期:2010/05/04 18:06
何宜信

二手精品正「ㄏㄤ」,不過購買的時候,可得特別注意買到的是不是贓物!高雄警方就抓到一名嫌犯,專門利用車主下車時,搶走一旁的包包,警方循線追到嫌犯家中,赫然發現他搶來的包包多達70、80個,足夠裝滿一個房間,嫌犯說其中比較貴重名牌的包包,都被賣到精品店轉手再賺一筆,至於其他普通的包包,他還想拿到跳蚤市場去賣。

各式各樣的包包,堆滿好幾張桌子,這裡不是包包批發中心,而是警局,多達70、80個包包,全都是余姓嫌犯搶來的。

高市苓雅偵查隊長許董利:「跟定了這輛車子以後,就趁著駕駛人下車剎那,就把車門開了以後,(東西)拿走了。」

靠著路上隨機搶奪車主包包,嫌犯4個月內竟然得手近百件,警方到他的家裡,發現贓物多到堆滿一個房間,嫌犯不但把裡頭的金錢花光,包包還轉手再賣到精品店。許董利:「比較有價值的先脫手,(其他的)目前有準備拿到跳蚤市場去。」

高檔名牌包,已經被嫌犯早一步脫手賣到二手精品店,也讓精品業者收購時,得更加小心。許董利:「有來源證明,希望精品店業者能善盡查證。」

精品業者Nico:「東西的來源,東西基本上,不能是仿冒品,也不能是贓貨,朋友的還是姐姐的,那我們還是會盡到打電話詢問跟告知的動作。」

除了要求包包原來的主人留下基本資料,精品業者也會請對方提供保證書,要避免買到贓物,挑選二手名牌包,消費者可得格外當心。


已用關鍵字:名牌,精品,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量