流音中心啟動 高市徵求設計團隊

中央社
更新日期:2010/03/11 16:28

(中央社記者王淑芬高雄11日電)醞釀2年,總造價約新台幣50億元的「高雄海洋文化暨流行音樂中心」啟動。高市府公告徵求國際建築設計團隊規畫構想,最快年底確定海洋文化及流行音樂中心於高雄港的配置位置。

行政院文建會核准北、高各興建 1座流行音樂中心,高雄市因為設置地點與中央意見有落差,直到去年 9月才議定設在高雄港11至15號碼頭。原本建設經費40億元的「流行音樂中心」也因為增加海洋建設元素,中央增列建設預算為50億元(含工程及設計費)。

高市府新建工程處長鐘萬順表示,高雄港11至15號碼頭包括光榮碼頭、真愛碼頭,「高雄海洋文化暨流行音樂中心」佔盡地理位置的優勢。市府希望海洋及流行音樂中心的建築既有海洋意象又極具現代感,最好能媲美雪梨歌劇院,讓高雄市因為有此建築名聞國際。

新工處公告徵求國際建築設計團隊,希望跨國的優質設計團隊組合,可以打造 1座讓高雄市馳名國際的場館。

鐘萬順說,為避免參與設計團隊於徵圖階段投資太多,市府先徵求設計構想,只要建築設計團隊提出好的設計規畫就能參加競圖,經專業評審委員評選出好的設計構想,市府才會要求業者進入細部規劃期。

 「高雄市海洋文化暨流行音樂中心」佔地面積11.89公頃,新工處預估最快今年底可以完成最優設計團隊的評選,屆時就能了解海洋文化及流行音樂中心於港區碼頭的坐落位置;至於建築主體工程,預計2015年完工。990311


已用關鍵字:流行,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量