拒當紙片人 名模蘿恰大口咬漢堡

中時
更新日期:2010/02/19 01:39
蔡鵑如/綜合報導

中國時報【蔡鵑如/綜合報導】

曾登上《時尚》(Vogue)雜誌封面的加拿大超模可可.蘿恰(Coco Rocha),成為時尚圈「紙片人」迷思的最新受害人。因為在許多設計師眼中,四十七公斤的蘿恰「太胖」,拒絕找她走秀。但蘿恰決心對抗紙片人歪風,揚言她絕對不減重,也有設計師力挺她的決定。

廿一歲的蘿恰身高一七七公分,近年走紅時尚圈,不但為聖羅蘭、迪奧、Dolce & Gabbana以及香奈兒等名牌拍攝廣告,更被封為十大新生代超級名模。

但這位穿四號服裝的超模,還是被嫌太胖,因為模特兒的標準尺寸是零號。

177公分47kg被要求減重

蘿恰本月十五日在紐約時裝周為DVF走秀後開炮,痛批設計師對紙片人的熱愛一直存在:「時尚圈已經不要我了,我瘦得皮包骨,還有人要我減重。」蘿恰說,她被告知,如果不變得更瘦,就會沒有工作。

紐約《每日新聞報》十六日的頭版,更以〈她(蘿恰)是否太胖,所以上不了伸展台?〉為標題,探討紙片人現象。文中指出,儘管穿四號服裝的蘿恰體重不重,而且是個美人胚,但可能因為她偶爾會吃漢堡,導致走秀邀約變少。

曾服利尿劑 把身體搞壞

蘿恰十五歲被發掘而登上伸展台,身為一線超模,她曾多次公開抨擊時尚界對穿零號尺寸的模特兒情有獨鍾。

蘿恰說,她四十九公斤時被要求減肥,她乖乖照辦,空腹吞利尿劑,雖然變得更瘦,但也把身體搞壞。她發誓絕不再做這種事:「大家都說,籃球選手一定要高,時尚模特兒必須是紙片人,但要多瘦才能算紙片人?」

蘿恰強調,未來不會再在意設計師對她身材的看法。「如果我想吃漢堡,我就會去買來吃。才廿一歲的年輕女生,不應該整天擔心是不是塞得進零號衣服。」

設計師挺她 身材剛剛好

蘿恰說,她在業界打滾多年後才明白,不要為了保住模特兒生涯而減重。

法國設計師蘇菲.泰爾樂(Sophie Theallet),也以實際行動力挺蘿恰,在時裝發表會謝幕時,特地挽著蘿恰一塊接受歡呼。泰爾樂說,蘿恰的身材剛剛好。


已用關鍵字:時尚,名牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量