〈獨家〉週慶DM花千萬!「神秘第4本」限寄VIP

TVBS – 2012年9月30日 下午7:24

百貨週年慶最浩大的工程,「寄廣告DM」,一定是其中之一,龍頭百貨系統裡,往年光一家大型分店,就要寄30萬本DM,今年加碼寄到「50萬本」,光在DM成本就花了1500萬,還是擔心衝不出買氣,今年全台各大百貨就首度,同時選在中華電信曝光「APP」版DM,提供免費下載,其實寄DM對百貨來說,也是一門學問,一般來說,都會推出2到3本不同週年慶DM,其實還有一般人比較少碰到的「神秘第4本」,專門寄給百貨VIP口袋名單。

最近信箱很容易被塞爆。TVBS記者曾翌萍:「週年慶一到很多人有這樣的困擾,回到家,打開信箱,小心被DM給砸傷。」

真的有夠多,信箱裡掉出來的,少說就有8大本,櫃姐平常張羅來的一大本客戶資料,現在可要一張一張照著寄,週年慶業績獎金,都從這裡冒出來。櫃姐蔡珮珮:「我們今年大概差不多,『前1個月』就開始準備了,大概準備1千…,『1600份』(週年慶DM)。」

週年慶DM竅門,不只櫃姐要抓好,百貨公司連寄給誰都是千挑細選。記者:「你今年收到幾本?」民眾:「1本。」

民眾:「2本。」

不說不知道,其實應該有4本,寄最多的是服飾鞋子週年慶DM,再來就是化妝保養品主力本,單價較高的家電寄的比較少,想收到其中一本,去年消費至少得達到滿額贈5000元門檻,最神秘的第4本,寄出給年消費達20萬元的VIP,據說不到2萬人會收到,因為裡面最便宜的商品,也要1萬元起跳,DM魔力就發揮在這一刻。

大家搶買DM限定商品,其實4本週年慶專刊加起來,往年都只印30萬本上下,上半年百貨業績不好,加碼印到50萬本,光成本就要1500萬,但景氣不好,現在各大百貨還結合中華電信,首度合作發「週年慶APP」,省下千萬廣告預算,才能繼續做「加碼贈」衝買氣。

……..文章來源:按這裡