華碩品牌價值逆增 台灣前三大唯一成長

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年9月26日 上午9:10

2012台灣國際品牌獎揭曉,華碩(2357-TW)連10年蟬聯台灣前三大國際品牌殊榮,2012年品牌價值達16.62億美元,是前 3 名中成為唯一逆勢成長的強勁品牌。

華碩近年追尋無與倫比的品牌精神全面發酵,華碩表示,台灣國際品牌價值調查統合企業財務分析與品牌角色、強度分析,為台灣國際級品牌評估出具體品牌價值;今年華碩再度蟬聯台灣品牌前三大,以多樣創新產品設計引爆話題風潮,更獲市場熱銷印證。

台灣國際品牌價值調查已邁入第十年,前十大國際品牌價值已由2003年的35.64億美元、成長至今年的108.4億美元,成長幅度高達204%,總價值是2003年時的 3 倍。

負責鑑價的品牌顧問公司 Interbrand指出,相較食品餐飲品牌價值快速成長,台灣科技產業面對PC到行動應用的生態轉移衝擊,表現強弱不一,今年宏達電、宏碁及華碩穩居前三名品牌價值廠商,但宏達電及宏碁品牌價值皆是向下衰退,反而是華碩持續推動創新,接連推出變形金鋼、與Google合作平板Nexus7等產品,吸引市場目光,使得品牌價值持續成長,達16.62億美元,較去年微幅成長  2 %。

Interbrand指出,台灣科技產業雖面對產業轉型的挑戰,但若能結合數位發展趨勢持續創新,仍能帶動品牌成長。如今年第11名的工業電腦龍頭研華(2395-TW),啟動全新的「數位策展(Digital Curation)」概念,推出24小時無縫AOnline全球網路服務平台,並在線上舉行各類會議,將實體行銷活動推展至虛擬世界,深化與客戶間的互動,帶動品牌價值成長 8 %,達2.6億美元。

……..文章來源:按這裡