獨家專訪/丁小芹酷愛時尚品牌 為傳達概念影像不惜全裸

NOWnews – 2012年9月28日 下午2:49

生活中心/綜合報導

丁小芹為了自營時尚造型品牌,不但請到國外大廠御用模特兒,來拍攝品牌的形象影片,更首度與加拿大知名攝影師David Barker跨刀合作,為求完整呈現出影片的概念,丁小芹甚至於不惜首度全裸演出。

在拍攝影片當中,丁小芹接受NOWNEWS今日新聞貼身訪問,除了取得獨家影像花絮外,更與她聊聊品牌拍攝時的想法與規劃。

問到新出發的品牌為什麼叫做「VIII」?有啥特殊涵義?小芹說:「因為我的生命靈數是8 ,但是感覺羅馬數字的「VIII」辨識度比較高,後來出了社會越來越發現我周圍很多事件都圍繞著8這個數字,而阿拉伯數字8橫著也代表無限可能性,應該可以算是我的幸運數字。」

聊到敏感的話題,先前品牌的失敗對她有沒有甚麼影響?丁小芹說:「現在作品牌的步調,比起以前來說處處小心,所以反而很多計畫進行的步驟比較慢,會花比較久時間才去下決定,所以剛開始跟我工作的團隊會比較累一點,因為之前很深的失敗經驗,讓我對許多事情更謹慎。」

重新再出發最困難的地方在哪?她說:「重點是坦然面對失敗,我原先也沒有想要再回到服飾,起先代理飾品與刺青絲襪,之前越想做的東西越難談合作,但是這次感覺很順,很多都可以談代理,目前銷售的成績也還不錯,蠻多藝人都很喜歡這些東西,再慢慢開始一點一點加,蠻謝謝她們相信我選擇的SENCE。」

現在跟之前品牌模式有沒有差別?她說:「有這個品牌的概念形象後,花了很久思考,逐漸開始接訂製服CASE,以前的個性是想做什麼就做,沒去想到怎麼推廣或行銷,或是要怎麼處理進退貨,現在真的是步步為營,目前我也暫時沒打算規劃是否有實體店面。」

這次在影像品牌風格訴求如何?丁小芹說:「為了這次影像我改造了7套訂製服,完全沒有車縫全部自己手縫,一件至少耗費7-8小時,有些是古董衣跟T-SHIRT結合一起,有些當時在買的時候很貴,但是穿久了可能哪邊地方有汙損,我把那些地方毅然決然剪掉,經過改造後就會變成一件很有趣的衣服,這樣也比較環保。」

為品牌挑戰全裸有沒有甚麼瓶頸?她說:「第一次想這樣挑戰給自己一個突破,一方面從來沒拍過很性感的東西,所以為了品牌形象話題,試著溝通拍攝全裸後背的最大尺度,在拍當下心態都很健康,另外我也覺得自己背面比較好看。」

與這些知名團隊與模特兒合作方面是否愉快?她說:「這次許多團隊都是完全無酬支持這個概念影片,這種熱情是一群熱愛藝術的人聚在一起,因為熱愛這個藝術,所以會很快樂,像外國模特兒穿得是1920年的古董衣,主要是因為這概念有趣才會覺得很有意義,雖然花一整天時間,像ENZO LIN客串光是等拍就花四小時,但大家還是在很開心的情況下結束。」

丁小芹說:「在現場看到跟我合作的團隊們,跟看到快要完成的影像,我會覺得跟他們合作是對的,像造型師原本覺得不可行,但沒想到最後大家為了熱誠而投入,像導演David Backer也給我非常大的支援,很認真在進行拍攝,感覺相當開心。」

另外音樂則是請前男友SUGIZO與英國知名DJ SYSTEM7做MIX,丁小芹說:「因為之前我曾協助他設計製作過X JAPAN的舞台服裝,他也是很藝術家性格,願意幫忙Support音樂的部分。」

她認為品牌部分雖有各國朋友支援,還是要做出台灣人自己的作品,她說:「許多銷耗品如果不去使用它就是垃圾,但是當妳去改造跟堆疊一起,就有機會成為藝術珍藏品,以環保來減少地球的資源浪費,這是我現在對品牌最重要的概念。」

……..文章來源:按這裡