杯麵設計大賽 跨世代大膽玩創意!

東森新聞 – 2012年9月28日 上午8:56

老品牌泡麵現在大玩創意,知名業者舉辦設計大賽,邀請年輕學子發揮想像力。比賽結果出爐,果然讓大家驚艷,第一名獲金獎的設計者把泡麵結合環保提袋,輕鬆收納相當實用,還有把鑰匙圈結合LED燈,讓民眾半夜肚子餓,不怕找不到泡麵。

四十年經典配色,搭配人型坐著吃麵,經典圖像許多人印象深刻,四十年後翻轉創意玩設計大賽,正妹手上提著環保袋,經典配色不變,仔細一看圖像人型卻站了起來,象徵起身做環保,使用完畢折一折袋子立刻變回泡麵形狀大小,結合環保議題果然拿下第一名,獎金十萬元。

創意發想還有一項,乍看之下是泡麵形狀鑰匙圈,玄機在裡頭,掀開杯蓋一看,裝有LED燈泡,設計者說:「讓你半夜找泡麵,不怕黑漆漆。」拿下銀獎獎金五萬元。設計賽商品組銀獎得主:「因為吃泡麵通常都是半夜在吃泡麵,所以可能需要一個燈,來去找泡麵藏在哪裡。」

業者說未來有機會,把金獎作品做量產實用的環保提袋,民眾未來也能買得到。老品牌積極年輕化,找來兩位吉祥物,一個叫巴瑟,一個叫苾芬,不是英文名字翻譯,而是台語版的肉燥和米粉的諧音。宣傳泡麵手法推陳出新,經典老品牌結合年輕學子,跨世代宣傳,沒有斷層,要更貼近新世代的心。

……..文章來源:按這裡