義女童也愛化妝 皮膚炎案例增

作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2012年9月27日 下午6:52

化妝品市場不再是成年女性的天下,除了許多韓國男性也都紛紛畫起眼線、擦起保養品;在義大利,愛美女性年齡層也下降,連7、8歲的小女孩也會化妝,但這也使孩童稚嫩的臉頰接觸到太多刺激,皮膚炎的比例比往年增加了16.7%。

▲ 愛美年齡層下降?在義大利,不到10歲的小女孩就已經對化妝十分上手,但卻引發小小年紀得皮膚炎,比例與往年相比大幅增加。(圖片/取材自義大利《全球主義》)

根據義大利《全球主義》(Globalist)網站報導,義大利原本就在時尚產業以及化妝美膚上十分講究,近年來,母親也愛上與小孩共同化妝、買名牌;這導致許多小女孩從小便習慣於妝扮自己,睫毛膏、腮紅、口紅、指甲油樣樣上手。

然而,太早接觸化妝品,對皮膚有不容忽視的影響,義大利小兒科醫生協會(Federazione italiana medici)就指出,8~12歲的小女孩因化妝而引起的皮膚炎案例,近來成長了16.7%。小兒科醫生協會主席梅雷(Giuseppe Mele)表示,在義大利許多小女孩在受到母親的影響下,舉止也越來越像個大人,這樣的趨勢已經對小孩的皮膚產生問題,而未來也必將持續密切關注,是否會有其他的負面效應。

再加上化妝品市場逐漸將行銷目標轉移到小孩身上,但目前卻沒有任何法令能規範這種針對未成年人行銷的手法,長期發展下去,恐會對孩童生理和心理都造成不小的影響。

……..文章來源:按這裡