【美麗新勢力】保養品水源揭秘! 神社鎮守熊本白川

TVBS – 2012年9月26日 下午7:32

「美麗新勢力」系列報導,連日來讓您看到日本特有的「通信販售」如何克服文化差異,打進台灣市場,事實上,東洋美妝業者,經營市場不會只有一招半式,環保,也是他們的長處,這家來自熊本的廠商,利用名列日本百大秘川之一的「白川水源」,水乾淨到撈起來直接就能喝,拿來製造保養品,更能標榜純淨天然,成為產品有力的招牌,而這樣的水源,靠得還是神社的守護。

◎白川水源 官民齊護

潺潺流水,孩子開心的在溪水邊,人和水,用最自然的方式親近,日本百大秘川,熊本白川水源,就是其中一條。日本媽媽:「我會把白川水源,拿回去當開水喝,也會拿來煮飯。」

記者:「你今年幾歲?」小朋友:「我4歲。」

4歲小孩,溪水咕嚕咕嚕喝下肚,我們覺得不可思議的事情,當地人認為理所當然,熊本從官方到民間,都很保護水源頭,還有「神社」在場鎮守。

白川清澈見底,乍看以為溪底不到100公分,據說深達3公尺,熊本人說,這是「太乾淨」才有的錯覺,相當引以為傲,水,成了最珍貴,也最有賣點的地方特產。

◎淨水行銷 賣點有力

熊本保養品,也打「白川水源」號召,「天然純淨水」製造,耗時好幾個鐘頭,乳液總算出爐,一點一滴都不浪費,縫細間都要刮出來,檢驗合格後才販售,鍋爐天天清洗,確保每日出廠保養品「新鮮度」,讓用的人安心,生產流程,也能預約參觀,還能現場體驗保養功效。

記者:「那你覺得和台灣的保養品,不同的地方在哪裡?」體驗民眾:「我覺得在(塗抹)手法的教育上,就是用少量多次的方式,就是有點像強迫皮膚吸收。」

◎陽光發電 自給自足

大太陽日子特別多的熊本,鼓勵太陽能發電,這家保養品公司,就用了1萬054枚太陽能板蓋廠房,造價20億日幣,政府和企業,各分攤一半,光一天的發電量,就足夠給一個家庭用一整年,電多到用不完,還能賣給九州電廠賺錢。

保養品公司:「平成13年(2001年)開始設置太陽能發電,預計要花費20年才可以逐漸回收成本。」

◎環保黃金 永續資源

自給自足的太陽能發電,潔淨無污染的白川水源,熊本人對環保的堅持,企業民間上下一條心,不吝惜龐大經費,換來無盡的環保觀光永續資源。

……..文章來源:按這裡