【美麗新勢力】只賣8樣保養品 「無店鋪」年收百億

TVBS – 2012年9月24日 下午7:34

每年化妝保養品的商機,業者初估少說400億,不管是標榜「抗皺」的歐美保養品,或是以「美白」當賣點的日本品牌,還是台灣本土研發,都想從中分杯羹,尤其最近百貨週年慶旺季,更是化妝品的大戰場,TVBS推出「美麗新勢力」系列報導,首先要帶您看的是最近進軍台灣的東洋品牌,不走專櫃模式,只靠電話和網路銷售,在日本深耕40年,只賣8樣保養品,是如何創造出百億台幣的年營業額。

電話服務專員:「一直以來承蒙您的照顧,真的非常謝謝您。」

聲音、表情、動作都很到位,還要45度鞠躬行禮,將近900人組成的「電話專員大隊」,創造出300億日幣,破百億台幣的年營業額,而且將近40年,只賣「8種」保養品。

製作漢方用藥起家,研發出日本第一支膠原蛋白保養品,但想在「美妝起源地」日本闖出名堂,下廣告Timing很重要。日本保養品公司員工:「廣告準備要下了,20分鐘就要下廣告了,請大家趕快把訊息傳遞出去。」

離撥廣告只剩幾秒,辦公室「全員戒備」。廣告片段:「需要補妝或改善膚色的時候,可直接塗抹在粉底上。」

廣告播完,電話隨即滿線,實驗研發中心也在這裡,電話那頭客戶,對成分有疑慮,馬上隨機應變。再春館海外事業部經理太田雅允:「有事情要宣布了。」

輕輕兩下太鼓,主管四面八方集合。再春館海外事業部經理太田雅允:「不好意思,有很多事情請大家多多幫忙,有很多事情要拜託大家了。」

宣布重要事項,不廣播、也不大聲嚷嚷,電話專員準備化妝鏡,隨時檢查「微笑曲線」。

再春館公關經理紀詠婕:「比方說(客人)剛好是先生生病,或者是(客人)自己的媽媽生病啊,在這個時候,我們也會給予心靈上的一些安慰也好,甚至於我們會送一個小禮物到醫院。」

以客為尊、顧客至上,標準日式服務,讓只賣8樣保養品的日本企業,和動輒上百樣的歐美化妝保養品集團,一較高下。

……..文章來源:按這裡