麥味登 砸數百萬投資偶像劇

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月24日 上午5:30

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

台灣知名連鎖早餐店「麥味登」近來積極轉型,除推動品牌年輕化,直營門市更走向全日店經營,搶攻午晚餐商機。緊接著,因應明、後年跨出海外市場的布局,麥味登更斥資數百萬贊助偶像劇拍攝,可望直接帶動業績成長2成以上。

這是台灣連鎖早餐品牌首度結合影視文化產業,進行品牌行銷宣傳。超泰集團(麥味登)副總經理卓靖倫說,今年以來,麥味登品牌改造工程已告一個段落,下一個階段就是品牌國際化,目標明、後年正式進軍大陸跟東南亞市場。

卓靖倫指出,明年麥味登將參加上海、北京特許加盟展,預計2013年底、2014年初進軍大陸市場,除上海地區全部直營外,其他地區將以區域授權方式拓展;至於東南亞,將以合資或區域授權方式進場。

此次麥味登首度跨足影視文化產業,與台灣鑫海電視節目製作公司合作「麵包樹上的女人」電視偶像劇拍攝。除提供拍攝場景外,卓靖倫說,麥味登也投入各項人力、物力,光第1期投資就高達數百萬元。

透過偶像劇的強大宣傳力,卓靖倫說,希望明年暑假期間可直接帶動業績成長2成以上;同時,由於這齣劇也將在大陸、香港等兩岸三地播出,並可望賣到東南亞國家,有助於麥味登品牌國際化。

麥味登在台灣共有1,500家門市,其中16家直營門市,已全部轉型為全日店,年底前將再開到21家。因應展店需求與海外布局計畫,麥味登今明兩年也將招募約250名員工。

……..文章來源:按這裡