假藉挑選行竊精品 女嫌偷遍東區百貨

中廣新聞網 – 2012年9月24日 下午12:11

台北市東區多家百貨公司和服飾店,近來陸續傳出竊案,警方調閱監視器畫面,發現一名女子利用逛街挑選商品作為掩護,將高價的衣服、鞋子和名牌皮包偷走,再從容離去,所幸警方獲報前往埋伏,趁著這名女子再度犯案的機會,當場人贓俱獲。

(杜大澂報導)

擺放在警局桌上,包括機車包、醫生包等等價值不斐的名牌包包,還有高價衣物和女鞋,這些都是女慣竊得手的贓物。警方指出,最近東區多家知名百貨公司和服飾店,陸續傳出精品遭竊,警方獲報調閱監視器畫面,發現都是同一名女子所為。警方發現,這名女子戴著口罩走進店裡佯裝挑選商品,再利用店員忙碌的機會,將衣服、鞋子裝進手提袋內,或者包包就直接提了就走。

大安分局偵查隊長黃王聰說明案情。「利用店員無暇分身招呼的機會,將依服、鞋子、醫生包、機車包等高價精品偷走或攜出。

警方是鎖定這名女慣竊之後,趁著他在一家服飾店偷女鞋的機會,當場將她逮捕,同時在她住處起出大批贓物。警方清查,嫌犯至少涉及十多起竊案,全案依竊盜罪嫌移送法辦。

……..文章來源:按這裡