〈獨家〉平價當道! 精品百貨投資日系「激安」賣場

TVBS – 2012年9月23日 下午7:08

不景氣下,百貨業另闢戰場,東區精品百貨,傳出要投資6億,和在日本相當知名的連鎖賣場合作,要在台灣開平價大賣場,折扣商品從生活雜貨到名包名錶都有,從百貨公司週年慶來觀察,超市生意比專櫃還要好,一天業績上看250萬元,再加上平價當道,因此,業者才會撥算盤,想跟本土賣場搶生意。

日本長崎蛋糕師傅:「材料全部都是從日本帶過來製作。」

現場表演純手工長崎蛋糕,百貨週年慶,地下超市比樓上專櫃還熱鬧。民眾:「我有試吃了這個。」民眾:「幾乎全部都吃過了。」

試吃這招果然有效,馬上買了,京都最有名豆腐280元,還有九州水梨650元,日本溫室蜜柑,試吃要剝成一片片,光成本要花3000元,但吃了後。民眾:「買(日本溫室蜜柑)送禮的。」記者:「這1盒要多少錢?」民眾:「1400元。」

帝王蟹、秋刀魚、海膽,進口高級海鮮也打折扣,東區精品百貨超市,平常一天業績150萬上下,週年慶超過250萬,超市亮眼成績,讓百貨有念頭,投資開賣場。

日本節目主持人:「這個餅乾我最喜歡了。」

分店數超過150家的連鎖賣場,唐吉訶德在日本被形容是「超值大賣場」,不只賣糖果、餅乾,連勞力士、LV也有,1家店就有5萬種各式商品,集團年營收將近1200億台幣。

國內大賣場在上半年景氣不佳,和油價雙漲影響,業績僅小幅成長,但相中唐吉訶德商品線多折扣敢下,百貨有意大手筆投資6億開店,和本土賣場一較高下。

……..文章來源:按這裡