量販服飾千元有找 秋冬新款時尚上市

作者: 高雅勤 | 卡優新聞網 – 2012年9月21日 上午6:48

  「平價服飾」同樣能展現「時尚」與「流行」,不僅UNIQLO、ZARA及lativ等品牌帶動風潮,就連量販業者也自創品牌積極搶攻市場。像是大潤發今(20)日發表秋冬新款,以INEXTENSO主攻女裝市場,而愛買引進PaulSimon及POLOUOMO加入戰場,而家樂福則自行開發設計男、女服飾一決雌雄。

  大潤發自2011年引進法國品牌INEXTENSO,透過自家設計師收集流行元素、材質及顏色,進行款式開發,並修改符合國人身材的版型。目前在全台26家分店皆已成立「店中店」,店內各種主題式的擺設,更聘請專屬的「視覺設計師」進行整體陳列規劃,以貼近消費者的購衣需求。

  INEXTENSO以25歲至45歲的女性為目標族群,價格帶落在199元至699元之間。今(2012)年所推出的秋冬新款有「落拓世代」、「新極簡主義」、「華麗國度」、「懷舊40」、「復古50」及「迷幻60」等六大主題。

  大潤發指出,服飾約占整體業績的7.5%,將透過INEXTENSO顛覆消費者既有的印象,並每隔六週推出150款女裝服飾穿搭,以增加民眾的新鮮感。明(2013)年則將女裝列為發展重點,預期能帶動業績成長5成。

  愛買為開拓年輕客層,自2010年底開始販售流行、多款印花及韓版服飾,使30歲以下的消費族群提升3成至4成,同時引進集團內的遠紡男性品牌PaulSimon及女性品牌POLOUOMO,售價約在390元至690元。愛買表示,以強調高科技材質的機能服,年成長率達3成以上,而近兩年服飾已占整體業績10%以上。

  以快速流行FastFashion為服飾款式主軸的家樂福,將年輕、活力、流行、不複雜、舒適及具備簡單搭配的元素,作為吸引20歲至45歲目標客層的策略。家樂福認為,近年來,年齡分層模糊化,服飾客層不再侷限,就連男女購買比重也無明顯分野。在設計和質感的提升下,成功帶動服飾業績年成長超過二成。

……..文章來源:按這裡