〈獨家〉高檔百貨平民化 1樓廣場賣百元鬆餅

TVBS – 2012年9月21日 下午7:27

知名鬆餅店日前首次進駐百貨公司,因為百貨看準下午茶搶搶滾的人氣,而最近信義區走高檔路線的百貨,在自家1樓廣場,直接圍出一塊區域賣鬆餅,而且訂價走親民的FU,大部分都是100多元的餐點,鬆餅價錢和外面鬆餅店賣的幾乎差不多,才剛推出,幾乎天天客滿。

現烤鬆餅淋上酸甜野梅醬,搭配新鮮草莓,一邊吃下午茶,還有現場演奏,這邊不是甜點店,而是信義區的百貨,原本1樓只是廣場,但現在特別在中庭,圍出一塊區域賣下午茶,而且菜單上大部分都是100多元的餐點。

主力商品看準的就是下午茶市場很夯的鬆餅,140元的訂價,和知名鬆餅店差不多,而和同層樓的下午茶店,2個人要980元相比,價格走親民風。百貨業者張仁淑:「下午時間都經常客滿。」

打出高貴不貴,讓客人坐在廣場中央享受陽光,而推出的冰滴12小時咖啡,每日限量30杯,200元有找,平價反而讓來客率更熱;酥脆的可頌麵包,配上煙燻鮭魚和起司,或是6個一組的小蛋糕,要價380元,馬卡龍甜點店走精緻風,面對同棟平價下午茶搶攻,還是各有支持者。

記者:「妳今天這樣吃總共花了多少錢?」民眾:「大約1千初頭,我覺得好吃比較重要。」

百貨想擺脫「貴婦」距離感,開始平價策略,希望人氣帶來買氣。

……..文章來源:按這裡