統一藥品 今年營收再衝高

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月20日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

代理法國第一醫美品牌Avene雅漾、製造陸客來台必掃的台灣面膜「美麗日記」的統一藥品新任總經理張聰本強調,即使保養品零售市場不好,但雅漾與美麗日記等品牌特性與需求量劇增,加上通路舖貨擴大規模,今年營收均將有兩位數成長。

張聰本指出,台灣高達9成的人曾有肌膚敏感現象,也使得雅漾的使用者年年劇增,目前即有超過300位皮膚科醫師專業推薦,為此,統一藥品除了擴大銷售據點從原來藥局擴充至醫院、診所外,亦積極拓展至專業醫美通路康是美,以因應消費者便利購買的需求,目前占醫美事業營收至15%。

統一藥品目前代理醫美主力就只有雅漾,張聰本強調,統一所代理的品牌絕對是最好的,其他醫美品牌皆有意與統一策略聯盟,但目前為止還是只會做雅漾一支,至於與藥妝品牌的營收占比,則分居各半,有代理、有自營品牌才能激發研發進步。

自營品牌則以「美麗日記」面膜居冠,張本聰強調,去年「美麗日記」在台銷售1億片,今年還有進駐大陸通路銷售,整體營收仍有兩位數成長;而根據專業醫美藥妝通路康是美觀察,「美麗日記」一直是陸客來台掃貨首選,以康是美來說,去年銷售成長20%,今年上半年也有10%成長,預期全年至少有20%成長。

……..文章來源:按這裡