百貨週年慶 送早餐吸人氣

自由時報 – 2012年9月20日 上午4:23

還沒開門就排了二百公尺

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕台中百貨公司週年慶十九日由廣三SOGO搶頭香,業者送出五百份早餐吸客,果然上午八時就有人前去排隊,開門前隊伍已排了約二百公尺。

500份號碼牌一小時發光

民以食為天,百貨公司紛紛從吃的方面著手拉抬人氣與買氣。廣三SOGO週年慶首日送前五百位民眾每人一份早餐,內容為三塊蛋糕與一瓶果汁,市價約四十元,民眾一早就去排隊,九時卅分左右,人潮已從百貨公司門口一路排到前方地下道裡面,業者立即發放號碼牌,並提早在十時卅分開店,開店前五百個號碼牌都發完。

業者發現有人隨身帶著一套衣服,似乎打算變裝後重新排隊,過去也發生過民眾重複排隊領取贈品的情況,業者表示,為了不影響其他人權益,會登記排隊民眾姓名,活動結束後立即銷毀資料。

民眾在一樓領取早餐兌換券,必須到十八樓兌換,有人抱怨不便,為何不直接發餐盒。業者表示,週年慶首日有許多排隊限量商品,為了方便民眾搶購,才發兌換券,讓民眾視個人需要決定何時兌換。

人氣果然帶來買氣,廣三SOGO首日業績破二億元,去年週年慶首日則是一億八千萬元。

中友百貨週年慶廿七日開始,除了滿額送禮券,還有集點送二台斤的台九號米,相當實惠。

另外,新光三越耗資五千萬元,重新改裝地下二樓超市,引進十二家全台獨家、二十九家中部百貨獨家商店,並增加下午茶餐廳,昨天正式開幕。業者表示,餐飲是百貨公司創造差異化的利基,改裝後業績目標預計成長三十%,這幾天試賣,單日業績都成長四、五十%。

……..文章來源:按這裡