週年慶美食戰! 百貨搶開人氣店吸客

TVBS – 2012年9月19日 下午1:12

各家百貨公司為了迎接即將開跑的週年慶,不約而同紛紛引進人氣美食店家,就是看準不景氣中,餐飲業一直持續成長的高業績,能夠幫助百貨週年慶聚集人潮,像是阪急百貨一次引進4家日本人氣美食,櫃位選在捷運聯通道旁邊,而新光三越南西店則首度引進東區人氣麻辣鍋,都看中美食帶來的強強滾人潮。

鬆餅店店員:「鬆餅部分要趁熱吃。」

知名鬆餅店開業16年,下午茶時段常一位難求,第一次進駐百貨公司人潮強強滾,不景氣中,餐飲最被看好,為了迎接即將到來的週年慶,各家百貨紛紛引進餐飲新櫃。

TVBS記者王薏絜:「阪急百貨一次引進4家日本人氣美食,而且新的櫃點,就選在人來人往的捷運聯通道旁邊。」

看準人氣店家帶來的人潮,希望搶在週年慶前開幕,阪急百貨引進強棒麵、博多天婦羅、大阪燒等美食。百貨業者黃美智:「希望能夠帶動全館人潮,成長1到2成左右。」

百貨業者:「歡迎光臨!」

而新光三越南西店則引進3大餐飲品牌,門外已經放置宣傳布條,首度引進東區麻辣鍋還有北海道知名拉麵、法式甜點店;另一京站百貨則有連鎖牛排和人氣拉麵店進駐,百貨業績持續成長,拜餐飲所賜,百貨餐飲規模,已經來到史上新高。

……..文章來源:按這裡