韓花美男的代價!年花76萬台幣保養

作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2012年9月18日 下午1:12

韓國火紅男藝人張根碩日前來台開演唱會,許多粉絲為之瘋狂,他的微捲長髮加上白皙皮膚,成為典型韓國「花美男」人物代表。韓劇裡常常看到男演員化妝不輸女演員,眼線唇彩樣樣不缺,連英國《每日郵報》(Mail Online)都報導,韓國全國男性平均1年可花上4.96億美元(約台幣145億元)在保養品上。

▲ 韓國男性化妝、保養的程度不輸女性,每年平均可砸下145億台幣在保養上。(圖片/取材自英國《每日郵報》)

保養品的市場不再只侷限於針對女性消費者,男性對於自己的臉部保養也越來越重視,許多韓國的美妝品牌也都請男藝人當代言人,從最早的Rain到Super Junior的崔始源、2PM的NichKhun等。

韓國男性保養市場十分具有潛力,根據歐睿信息諮詢公司(Euromonitor International)統計結果,2011年南韓男性在護膚保養品上的花費,達到約4.96億美元,而南韓男性人口僅約1900萬人,平均每人1年可花76萬元台幣在美妝保養上,預估今年可能突破8.85億美元,商機無限。

另外,前陣子網路上也有一則趣味新聞指出,部分韓國年輕姊姊甚至將家中的弟弟扮成女裝,化妝變身後一個比一個還要美麗,愛美的趨勢從這裡也可見一斑。

……..文章來源:按這裡