男戴鴨舌帽.名牌拖 竊智慧手機

民視 – 2012年9月16日 下午10:03

提醒店家注意了,最近1個月來,台北市出現一名智慧型手機大盜,犯案時總是戴著鴨舌帽、穿著運動品牌拖鞋,他偷遍中山區、萬華區和大安區,總是趁店員不注意,將放在櫃檯的手機偷走,被害的店家紛紛將行竊畫面PO上網,這才發現小偷特徵明顯都是同一人。

頭戴鴨舌帽、身穿白色T恤,眼前這名顧客向店員點了8杯飲料,以為生意來了,飲料店小妹轉頭製作冰沙,但沒想到,客人搖身一變成了小偷,短短3秒鐘,右手伸進吧台竊走手機,揚長而去。

老闆娘替女員工抱不平,但更離譜的是,8月份小偷才在飲料店得手一支高檔智慧型手機,短短不到1個月,又在台北市西門町犯案,同樣的裝扮、同樣的手法,店家好心介紹衣服,竊賊再度利用調虎離山之計,男員工才剛轉頭燙衣服,小偷似乎早就勘查好地形,一頭走進櫃檯迅速摸走手機,員工不甘心將畫面PO上網呼籲大家抓賊,這才發現,被害店家人數眾多。

仔細看,慣竊身高將近180公分,每次犯案都會戴上鴨舌帽,穿著簡單圖案T恤,配上短褲,最明顯的就是這雙運動品牌拖鞋,店家納悶,明明特徵明顯,為何警方就是抓不到人,事實上這名竊賊早在今年3月,在台中某家洗衣店也用同樣方式偷走老闆智慧型手機,偷遍台灣北部、中部,卻始終逍遙法外,店家除了氣憤也只能教育員工,還是將貴重物品放在自己身上。

……..文章來源:按這裡