〈獨家〉看緊「2千萬」! 名牌保全「護包」揮汗

TVBS – 2012年9月15日 下午7:03

名牌包擺在展場裡賣,最怕人潮一多,萬一被偷走,一個包一、兩萬塊就飛了,業者防範的招數,TVBS獨家揭密,除了靠「保全」盯場,基本配置人力10位,加碼到20位保全,還用繩練串起名牌包,除了特別多花成本,租用玻璃櫃管制,另外,更有業者還在貨架背面多放一塊網板,民眾想要伸手摸一把,趁機A走都很難。

服務人員:「去掉800元,2萬2000元。」民眾:「就2.2萬元。」服務人員:「對,2萬2000元。」

擺花車,直接讓民眾「議價」,名牌包頭一遭進展覽會場賣,保全盯場玄機多。服務人員:「歡迎光臨。」

戴上手套才能開玻璃櫃,光是手上這名牌包,就要價88萬元,美其名是服務,但重點是包不能離手,光是這家單櫃「精品包」,總計就值2000萬元,加租玻璃櫃,最高得多花10萬元成本,更別說每個包都有全額保險,日本精品業者嚴密防諜,台灣廠商也有撇步。

名牌包業者:「像一個(名牌)包折扣下來,(最低)1萬,元,如果被摸掉一個包,就等於損失1萬1萬多元。」

為了「拉近距離感」,不放玻璃櫃,但貨架背面卻有特別設計,比起普通貨架,伸手摸走容易,加了網板,可是連伸手都很難,動線更是圍起右進左出管制,用櫃台阻擋降出場速度,入口有工讀生盯場嚇阻,外頭的制服保全,從一般展覽基本10名,再多配10名,另外便衣管制,除了有10名保全,還有5名警察。

顧不得不好拿,這邊再把包包間,用繩鍊串起來,儘管比起過去曾辦過的珠寶展,監視器保全雙管齊下,精品包看來似乎比小體積珠寶好管理,但碰上人潮多的展覽會場,防不勝防,保全陣容當然得滴水不漏。

……..文章來源:按這裡