〈獨家〉名牌不景氣!假貨團購vs.真品搶變現

TVBS – 2012年9月15日 下午7:22

經濟不景氣,二手名牌包也出現怪現象,「賣包」的比「買包」的還要多,業者表示最近賣包變現的顧客,甚至是4年前金融海嘯的一倍,看準經濟不景氣,也出現團購網站大辣辣賣「名牌A貨」,自稱「不拿真品比根本看不出來」,在景氣低迷,不肖業者抓緊民眾想背名牌包,又不想花大錢的心態。

活動人員:「麻煩拿了就走,我們時間有限。」

撿便宜名牌包被人潮推著走,甚至搶到連火氣都來了。搶名牌民眾:「只看到數字有個L、V、L的。」

門外漢也參一腳有人不識貨,網路還有人趁勢賣起山寨版,團購網主打名牌包,千元起跳號稱能省3萬元,照片拍得就像真品,但看在民眾眼中。

民眾:「便宜啊,所以是假的,看這個是像LV啦,但是感覺不是很像(真的)LV。」

民眾:「喔…這也太瞎了。」

連民眾都說扯,全因這句「不拿真品比根本看不出來」,間接應證團購網,竟然正大光明賣假名牌,自稱是A貨。二手店業者:「這邊就是有一點歪歪的,車的非常不仔細。」

二手店業者一看就知真假,像真品名牌包,皮革邊自然刷紅,仿冒品卻是異常的亮紅色,假名牌包皮革色澤偏白,跟牛皮淡黃色也不同,倒是環境不景氣,二手名品也出現怪現象,越來越多人,拿舊名牌包想變現,業者估計今年平均一天有5組人要賣包包,是去年的2倍,上門買二手包人潮,卻反倒下滑近3成。

名牌二手業者:「大部分賣包的已經佔到60%,買包的已經接近40%,在金融海嘯那時候開始,才有這樣的情況。」

除了買包包的人變少,名牌包也出現省經濟,連清潔包包顧客也比以往多了5成,不過背舊包包至少還是正牌貨,如果像網站賣起仿真A貨,最多恐怕得賠原價500倍,想投機獲利小心吃牢飯。

……..文章來源:按這裡