時尚思考

自由時報 – 2012年9月14日 上午4:35

這兩個品牌透過它們本身的影響力,讓廣告主角娓娓道來,「如何夢想,如何思考偉大。」

記者方惠宗/台北報導

理想 各自表述

英國男士品牌Alfred Dunhill在幾季以前開始了這個名為「Voice」的企劃,廣告選角並不是明星或是舉世聞名的人物,而是不同年紀、來自不同背景,卻在各自領域上出類拔萃的男人。他們表述自己的熱誠源頭、行事理念,甚至赤裸裸呈現曾經的疑惑。

James Marsh:孩子 讓人更理性

在這季一系列穿著Alfred Dunhill的黑白肖像與臉書「www.facebook.com/AlfredDunhill」的採訪影片,詹姆士馬許(James Marsh)坦言:「談到電影,我絲毫不認為自己是一個成功的電影人。我感覺自己徹底失敗,我的人生並不順遂,雖然我竭盡所能完成本分,但我總是難以找到我的觀眾…」

他以「偷天鋼索人」一片摘下奧斯卡等多項大獎,他說:「如果有一件事能讓人變得更加理性,可能是為了孩子,而非為了成為電影製片。」

「基本上,『偷天鋼索人』是為我的孩子們製作的。」詹姆士馬許自白:「我想製作一部電影,教育他們如何去夢想,如何去思考偉大,這是給予他們的最好的禮物,懷有遠大的志向,不問理由地去追求夢想,這是一個宏大的目標,如今我依然置信不疑。」

事實上,Alfred Dunhill跳脫明星代言的格局,反而讓它們更獲欣賞。一位品牌人員透露:「什麼造就這些男士不可撼動的地位,有時候比消費建議更引人興趣。上店頭的顧客常以最新的『Voice』為第一個話題。」

實踐自己的人生旅程

法國精品Louis Vuitton(LV)這次更讓兩大奧運傳奇人物聚首於最新的品牌核心廣告,這是前蘇聯體操女王拉提尼娜(Larisa Latynina)及「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)。兩人在奧運場上各自以獎牌數寫下光榮。

菲爾普斯:孩子 激勵我向前游

生於1934年的拉提尼娜是首位摘下9面金牌的女性運動員。菲爾普斯今年則帶著他在奧運場上摘得的22面獎牌宣布退休。拉提尼娜在1966年退下前線,擔任當時的蘇聯國家體操隊教練,後來蘇聯雄霸世界體操殿堂。菲爾普斯在2008年成立基金會,目標是推廣游泳運動,為年輕泳手提供更多機會,就如當年他游泳運動生涯時獲得的機會一樣。他在LV網站「www.louisvuittonjourneys.com/beyondthelimits」談到,當他想到這群孩子,就會激勵自己不斷往前游。

因著旅行文化創業的LV如此闡述自家核心廣告:「旅程的意義遠超於往返不同地方或探索新天地般簡單,它代表一種情感經驗,一次自我心靈探索的歷程,每個人都可以實踐自己的人生旅程。」

圖片提供/Alfred Dunhill、Louis Vuitton

……..文章來源:按這裡