東宇打響品牌 推功能性益生菌

作者: 周榮發 | 中時電子報 – 2012年9月14日 上午5:30

工商時報【周榮發】

將於今(14)日起一連4天在臺南生技產業博覽會展出多款功能性益生菌的東宇生技,由於是國內最早研發過敏原益生菌的專業廠商,且成功將產品多元化發展及擴大通路性,近幾年,除市場版圖逐步擴大,廣受消費者肯定外,已從產品行銷躍升為品牌行銷。

該公司執行長蘇偉誌表示,企業品牌認知是一項很難建立的需求市場辨識行為,必須從產品的功能性、品質性、銷售行為及售後服務做完整的聯結,且產品品質一致性需經量能及時間的考驗,最後被消費者認同,才能算是品牌的建立,這是一項龐大的工程,但卻是企業不得不做的事;東宇生技長久以來,即致力益生菌的研發,每株益生菌都有它的故事,也有它的未來,基本上,都是為國人不同程度的需求而開發;事實上,消費者對於益生菌的要求,大多以功能性為訴求,因此,坊間充斥著各種以消費者需求為主的益生菌,然而其有效性卻是存疑的,因為真正有能力研發的生技廠少之又少,主要關鍵在於益生菌市場缺乏主流品牌。

蘇偉誌指出,東宇生技自行研發的多款益生菌產品,已在鎖定的需求市場發揮效益,消費者的信任近幾年有逐漸從對產品的依賴轉移到對公司的要求,這是一個好現象,因此,更積極探討使用者群態現象,全力投入最佳化益生菌的培育及應用,並透過產品有效性及一致性來深化消費者對於東宇生技的品牌認知,強化更深層的品牌概念。未來,東宇生技將全力推動益生菌品牌的建構,從研發到行銷,全面結合品牌,讓國人一想到益生菌就立即想到東宇生技。

……..文章來源:按這裡