猛進保養品 康是美、莎莎再掀哈韓風

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月14日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

哈韓風再襲捲,康是美、莎莎猛進韓國保養品,陸客最愛的面膜到台灣少女極愛跟風的明星愛牌彩妝、保養品等,皆是藥妝店力推獨家品牌,亦成為藥妝店繼商圈搶市後,另一個通路趨勢。

屈臣氏旗下獨家代理超過10個國際美妝保養品牌,其中又以韓國的MISSHA、VOV與Divinia蒂芬妮亞等銷售長紅,其中MISSHA保養系列銷售業績比去年同期成長1.5倍,Divinia蒂芬妮亞等自有美妝品牌,1周銷售破萬瓶。屈臣氏指出,MISSHA蝸牛系列推出以來,發現消費者對新成分的接受度提高,未來將持續代理國外最新流行美妝品;而市場漸趨成熟的BB霜,屈臣氏獨家代理品牌雖略有調整,但業績仍比去年同期成長10%。

康是美獨家品牌超過20支,其中包括統一藥品所推出自有品牌美麗日記、nov、台塑DF美肌醫生等,而陸客掃貨最愛的nov、美麗日記業績相較去年都有20%成長,美麗日記去年賣出1億片,預期今年再增長20%;康是美在背後有統一藥品策略聯盟,10月將於全台獨家銷售統一藥品首度引進的韓國最夯明星彩妝CLIO,5年內飆售280萬支的眼線膠筆,更是國內少女企盼聖品。

香港莎莎品牌多樣化,獨家代理品牌超過25支,品項橫跨彩妝、保養、香水、髮品、指彩等,香水更是莎莎強項,涵蓋CHANTAL THOMASS等設計師授權品牌等13個,ARMAND BASI預定12月在台上市。

為了擴大市占,莎莎近兩年更引進來自韓國的各式面膜,根據統計,去年面膜就賣出約200萬片,今年包括SKINLITE推出最夯的蝸牛系列面膜,還有淨白系列的氣泡面膜等,預估可望成長60%,而最新引進的韓國人氣女星的私房保養品Dr.G,則預計在9月下旬登台上市,並推出韓國秒殺組,預期再掀哈韓明星牌旋風。

……..文章來源:按這裡