秋老虎發威 美白防過敏新品上市

作者: 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導 | 華人健康網 – 2012年9月14日 上午12:52

許多女性認為秋天的陽光和紫外線不如夏天毒辣,而忽略防曬保養的重要性,尤其陽光強烈時,很容易造成皮膚黑色素沈澱,皮膚科醫師提醒,如果要預防被曬黑,或是黑斑出現,必需提早做好皮膚保養工作。目前已有集合美白與抗過敏於一身的保養品,強調能達到皮膚淨白水嫩的程度。

▲ 秋天的陽光和紫外線依舊強烈,許多女性因肌膚調節不及,常會出現乾燥、發癢、出油、脫屑、臉色暗沈等肌膚問題。(攝影/黃志文)

台大醫院皮膚部兼任主治醫師唐豪悅表示,多數人認為秋冬不需要防曬和美白,其實,紫外線不分時間,一年四季都會存在,若不能適度防曬和做好美白保養,容易因肌膚中的酪胺酸脢被活化,刺激黑色素生成。此外,秋天氣溫開始轉涼,皮膚的表皮細胞代謝趨緩,如果沒有保養維持肌膚正常新陳代謝,容易造成角質老化、堆積,導致臉色暗沈,甚至出現脫屑、乾癢等過敏症狀。

多數人認為秋冬的肌膚保養重點應該放在保濕,不過容易被忽略的防曬和美白更是不可或缺。即使知道秋冬美白的重要,也有許多女性為了追求效果快速,選擇含有A酸、水楊酸、傳明酸、維他命C等保養品,結果因過度刺激皮膚,造成紅腫、發炎,甚至導致反黑效應。

▲ 秋天的陽光和紫外線依舊強烈,許多女性因肌膚調節不及,常會出現乾燥、發癢、出油、脫屑、臉色暗沈等肌膚問題。(攝影/黃志文)

不過,市場上將出現一款訴求不刺激的極白光勻亮系列保養品,該保養品品牌的產品經理梁珍鳳表示,新推出的美白系列保養品添加衛生署核准有效的美白成分AA-2G(Ascorbyl Glucoside),也就是所謂的「維生素C糖苷」,不同於一般維他命C的刺激性和容易氧化,因其結構多了醣,屬於脂溶性物質,穩定性較佳,刺激性也較低,且對抑制黑色素生成、淡化斑點、預防肌膚斑點具有不錯的效果。

此外,此系列保養品還添加全新美白成分CCR ComplexTM,從多種植物精萃的常見美白複方包括兼具補充膠原蛋白的ChromocareTM和效用更勝麴酸的RadianskinTM,不僅可以淡化肌膚斑點,改善膚色不均,也能減少換季時的蠟黃、暗沉問題,增加膠原蛋白,使肌膚從肌底開始亮白,恢復彈性。

秋冬除了需加強美白與抗過敏之外,唐豪悅醫師指出,每到秋天,多數原本屬於油性或乾性等單一性皮膚的民眾會變成混合性肌膚,T字部位不斷冒油,兩頰肌膚卻出現乾癢、脫屑的情況,此時應用兩套保養品分區域使用,容易冒油的區域使用控油性產品,乾燥部位則多加強保濕,才能達到對臉部肌膚全面的呵護。

……..文章來源:按這裡