男模瞇眼比YA 韓網友怒批歧視

TVBS – 2012年9月12日 下午7:23

主打帥哥店員的美國知名服飾品牌,最近到南韓首爾開分店,一樣出動大批猛男造勢,但在一張照片中,男模卻瞇起眼睛,雙手比出YEAH的姿勢,南韓網友認為,這根本是在嘲笑亞洲人眼睛小、和比YEAH的拍照習慣,憤而發起抵制活動,品牌發現事態嚴重,也趕緊出面道歉。

外國男模瞇起眼睛,咧嘴笑開懷,雙手還比出兩個V,網友越看越不對勁,覺得男模似乎在諷刺亞洲人眼睛小、拍照愛比YEAH,種族歧視意味濃厚。

美國知名服裝品牌,主打身材壯碩的帥哥店員,最近把據點拓展到南韓首爾,照例請來猛男模特兒助陣,在地標景福宮前拍照,但是模特兒竟然擺出這種POSE,讓南韓網友氣炸了,揚言要發動抵制,絕對不到服飾店消費,歧視風波越演越烈,品牌也趕緊在臉書上滅火,向南韓民眾鄭重道歉。

猛男嘲笑亞洲人愛比YEAH,其實亞洲人的確有比YEAH的習慣,台灣、日本和韓國人,拍照比YEAH都是家常便飯,不管是到旅遊景點留念,還是自己拿起相機自拍,最常見的POSE,就是舉起雙手比個V;但男模刻意模仿亞洲人比YEAH,玩笑開過頭,恐怕很難平息眾怒。

……..文章來源:按這裡