元龍D&D帝醇咖啡 搶灘澳門

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2012年9月12日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

國內咖啡飲品商元龍國際以D&D帝醇咖啡品牌,日前受邀至2012澳門國際品牌連鎖加盟展參展,並與當地知名美適連鎖超級市場正式簽約,合作拓展澳門當地市場,據了解,目前訂單已到手,預計在9月底陸續上架,搶攻聖誕節前夕冬季澳門咖啡市場。

澳門國際品牌連鎖加盟展為匯聚大陸內地、臺灣地區、日本、香港、澳門、東南亞等地,共約200個特許加盟、連鎖經營及品牌代理企業參展,目前已是世界地知名品牌競逐及打通亞洲市場的重要關口,元龍國際為台灣少數受邀參展廠商之一。

D&D帝醇咖啡以「清新、自然、醇淨」的形象出擊,產品除了濾泡掛耳式黑咖啡之外,亦將香草融入咖啡之中,推出香草原野系列咖啡(含氧、舒活、純淨),口味新清、獨樹一幟,與其簽約的美適連鎖超商主席張錫權表示,D&D帝醇咖啡極具特色,對於養生有幫助,相當具有市場潛力,未來還計畫更多不同產品簽約加盟計畫。

除了澳門市場以外,元龍也積極在大陸市場布局,包括:深圳、大連、廣州、上海等10餘個經銷體系洽談合作,根據大陸官方統計資料,大陸潛在的咖啡消費者約為2至2.5億人,每年以10%~15%成長,到2015年總市值將達1兆人民幣,僅次於世界第一大咖啡消費國-美國,元龍副董蘇貽稜表示,D&D帝醇品牌鎖定中高族群,大陸市場對咖啡的消費層次已逐漸拉高,有助於市場開拓。

……..文章來源:按這裡