多品牌助攻 統一集團最樂

作者: 記者林祝菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月12日 上午5:30

工商時報【記者林祝菁╱台北報導】

統一流通次集團除了7-ELEVEN搶攻中秋預購商機,旗下品牌也加入戰局,包括7net、黑貓探險隊、酷聖石及統一星巴克,總銷業較去年同期成長2至3成,而主打非月餅禮盒的Afternoon Tea,以一款蛋捲禮盒搶市,目前已經銷售一空。

7net今年推出月餅近500種選擇,因應話題,店家不約而同都推出鳳梨酥禮盒,截至目前為止,月餅業績約較去年成長20%左右;7net表示,由於今日訂明日取的快速到貨服務,方便忙碌的婦女或上班族直接上網訂購,省掉許多到實體店面挑選時間、順便也省油錢,加上網購無上架限制,民眾可一次看盡所有名店推出的禮盒。購買中秋月餅又以女性消費者居多,佔80%左右。

統一速達旗下品牌黑貓探險隊,今年秋節物販推出因剛好搭上中元、秋節及秋季甜點需求,累積銷售額已較去年總銷售成長1.3倍以上,單價400左右的禮盒最受歡迎,類別部份,冰品類別銷售最好,其次綠豆糕,第三為蛋塔糕點,而文旦等水果也都提早結單。

酷聖石COLD STONE創意冰品禮盒市場仍持續看漲,今年已較去年總銷售量成長1.5倍,而今年COLD STONE推出3種不同價位的禮盒中,中價位的酷樂杯禮盒(720元)已提前完銷。今年中秋月餅自8月中旬推出預購以來,較去年成長近4成。

統一星巴克表示,目前秋節禮盒較去年同期成長3成,銷售集中於中南部地區,進入9月中旬後,節慶氣氛漸濃,預計整體秋節禮盒銷售還會有所成長。

此外,今年,有個有趣的發現,在機場門市鳳梨酥的銷售明顯快速許多,可見國人出國或是旅客皆喜愛選擇鳳梨酥當做伴手禮,且就近於星巴克交通要點型門市購買十分便利。

……..文章來源:按這裡