時尚蘋果簡潔外型 網傳源自其他品牌

TVBS – 2012年9月11日 下午1:38

蘋果向來以簡潔又具時尚感的設計,深受科技迷推崇跟喜愛,但是現在有網友發現,蘋果的產品設計,跟德國品牌家電多年前的產品外型神似,網友說法並不是空穴來風,蘋果已故創辦人賈伯斯跟高層都表達過,欣賞這個德國家電設計師的風格,蘋果產品走極簡風,也是向這位設計大師致敬。

蘋果即將發表最新手機,吸引全球蘋果迷的目光,蘋果讓粉絲著迷的時尚外型設計,卻可能來自其他品牌!

蘋果暢銷的iPhone手機,外型設計靈感,可能來自1977年的掌上型計算機,另外這個同品牌、1958年生產的迷你收音機產品,跟蘋果橫掃音樂市場的iPod,外型更是神似,這些德國家電產品,都來自同一個設計師。德國家電設計師蘭姆斯:「生活中有太多東西,其實是沒有必要的。」

事實上,德國家電品牌設計師產品,不諱言崇尚簡潔時尚設計,獲得已故蘋果創辦人賈伯斯,和蘋果高層欣賞。蘭姆斯:「我個人的經驗,用戶的反應是很積極正面的,如果產品設計十分簡單明瞭。」

簡單明瞭的外型,蘭姆斯幾十年前的設計風格,或許成為蘋果參考設計,影響幾十年後的產品,極簡設計,吸引粉絲注意和喜愛。

……..文章來源:按這裡