量販店月餅 200元左右好賣

自由時報 – 2012年9月11日 上午4:24

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕中秋節是送禮的旺季,量販店、百貨公司都推出各式禮盒,且價格差距很大,量販店仍以月餅禮盒為主,二百元左右賣得最好,百貨公司目前以進口水果的買氣最好,價格在一千元上下。

家樂福表示,月餅是中秋送禮的大宗,因此今年促銷主力都放在月餅禮盒,蛋黃酥、綠豆椪等價格都和往年一樣,禮盒價位從近二百元到三、四百元,其中以二百元左右、傳統口味的月餅禮盒賣得最好,預估營業額可成長二成以上;另外,酒類禮盒單價高,今年公司行號的訂單明顯減少。

中友百貨則說,今年月餅禮盒單價比去年略低,但質量變小,例如,以前是大的月餅四個裝,現在是小月餅六個裝,價位以八百元至一千元較受歡迎,月餅保存期限短,月底才會出現買氣,目前賣得最好的是進口水果禮盒,日本的水蜜桃很熱銷,酒類禮盒也賣得很好。

中友百貨表示,雖然不景氣,但香港美心餐廳、半島酒店的月餅、法國MAXIM’S的餅乾或茶葉禮盒屬高價位商品,因為具新鮮感,買氣不錯。

以生活用品為主的台隆手創館也搶中秋禮盒市場,業者表示,月餅單價高、保鮮期短,不少民眾會購買實用性的日用品送禮,尤其是年輕人或上班族,今年推出三款禮盒,包括沐浴用品、廚房調理用品,預估禮盒業績將成長二成。

……..文章來源:按這裡