團購網兒童行李箱 疑是仿冒貨

自由時報 – 2012年9月11日 上午4:25

〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕網路販售仿冒品再添一樁?讀者爆料團購網站Groupon販售的「可愛輪式兒童書包行李箱」仿冒英國品牌Trunki,且標價比原廠還貴,再以高價打四三折販售,有欺騙消費者之嫌。

Groupon先前販售一款未標示廠牌的「可愛輪式兒童書包行李箱」,打出原價兩千三百一十元,折扣四三折後、只要七百八十八元。讀者胡小姐對照英國原版行李箱Trunki網頁(http://www.trunki.co.uk/categories/trunki_2),指兩者造型幾乎一樣,同樣是色彩繽紛、有造型、可拖拉、含有安全帶設計的兒童書包行李箱,標價四十英鎊,換算成新台幣約一千八百五十八元。

Groupon Taiwan公關鄭綺文表示,「可愛輪式兒童書包行李箱」是跟Gift Art宅配經銷商合作,該公司表示是與塑料廠合作直接製造進貨,除行李箱外,也生產衣櫃、鞋櫃和雨衣等商品。在廠商要上架前,會與之簽署切結書,確保貨物來源的正確管道。

先關閉訂購 若屬仿冒將退費

Groupon該項團購於記者查證後立即關閉,並在原來的商品介紹中加上「Gift Art」品牌名稱。鄭綺文表示,此事攸關消費者權益與Groupon商譽,消費者有疑慮,會先關閉該項團購,若經查確實為仿冒品,除與廠商依循法律途徑解決外,也會為已經訂購的消費者退刷,以確保消費者權益。

……..文章來源:按這裡