六堆客家精品名物 百貨展出受好評

客家電視台 – 2012年9月10日 下午8:04

【潘成旺 屏東】

刻意選在,屏東著名百貨公司展出的,屏東六堆客家精品名物展,連日來受到好評,參觀民眾頗為踴躍,讓銷售量也不差,更重要的是,不少在地業者認為,這次他們首次面對,多元族群消費者,除了增加銷量通路之外,也從中汲取寶貴經驗,作為產品及服務提升的依據。

業者:「買產品我們還搭贈這個,裡面有客家菜教你怎麼做。」

六堆客家產業業者,努力推銷自己的產品,與一般外場活動不同,也不是特定的客家消費族群,在百貨公司設攤,得要把握銷售時機,才能創造出商機。

客家業者 黃子環:「因為來到這裡,整個百貨公司那麼多的商品,要買哪一樣,精華時間介紹出去很重要。」

黃子鐶表示,多數客家文創商品有其故事性,以往在客家活動的展售會時,不太需要,向客家鄉親解說創作來源,不過透過百貨公司的銷售管道,面對的是不同族群的客源,參展業者必須設法,讓消費者了解產品的內涵,也因此獲得寶貴經驗。

業者 林達龍:「什麼東西好賣,什麼東西不好賣,可以選別產品的推廣方式。」

業者 黃燕秋:「客戶群的層次比較高,先對都是督促我們的動力。」

業者 黃春香:「百貨公司有百貨公司的規定,而且它有一些規範,對於我們是說,能提升我們的價值。」

業者 曾瑞美:「因為客戶的反應,能給我的內心及手藝上,能繼續研發出特別客家的商品。」

屏東六堆客家精品名物展,雖然只有短短的兩個星期,但透過不一樣的,都會銷售通路模式,卻也替客家產業業者上了一課,也讓業者了解到,讓顧客多一點體驗和多一點的接觸,客家特色商品市場的大餅,還是有再開拓的可能性。

……..文章來源:按這裡