夜市美食進百貨! 一碗五十五元 客爆滿

東森新聞 – 2012年9月10日 下午4:41

現在百貨公司的餐點已經不拘泥於地下室隨意的簡餐了,店家推美食,創意百出,還搬到一樓跟精品結合打動貴婦味蕾,甚至連傳統夜市小吃都搬到美食街,生意還真不錯。

百貨公司美食戰越打越火熱,連傳統小吃都出現了,生意還真好,傳統美食店員:「很多客人。」香噴噴的九層炊是宜蘭的傳統美食,製作費功,出爐前還要一層一層拿釣魚線把上頭比較硬的表皮刮掉,傳統美食店員:「這樣才好吃,生意好的話,一天可以賣五、六個。」在寸土寸金的美食街,一盤五十五元真的不好賺,租金至少六萬塊,不含人事成本跟材料,每個月需要賣出一千碗以上才能打平,搶攻美食商機的不只古早味,還有燒肉。

沒有訂位要等四十分鐘,已經下午兩點,這間壽喜燒還是排的滿滿,而百貨公司搶攻美食客層,早就不拘泥把美食關在地下街,每一樓都有特色餐廳,異國走道有日本拉麵,一樓精品有貴婦下午茶,燈光美、氣氛佳還可以替附近品牌加分,逛街已經不只有拉麵跟鐵板燒,現在的百貨已經漸漸走向精品美食風。

……..文章來源:按這裡