「滿3千抽3百萬車」 近年週慶最大手筆

TVBS – 2012年9月10日 下午12:53

百貨週年慶本週陸續開跑,陸客最常光顧的百貨公司,今年破天荒超低門檻,滿3千,就能抽價值近300萬的轎車;實在是因為景氣下滑,消費力道最猛的頂級客層,明顯少了2到3成,而其他家百貨公司也受到景氣衝擊,有人推出指定信用卡滿萬就能抽價值近80萬轎車,也有百貨直接拉長戰線,明明10月才開跑,不過9月底就推出點數卡滿200點兌換100元活動,並納入週年慶滿5000送500門檻。

記者:「滿3千就能抽這台300萬轎車?」民眾:「OK啊。」

門檻只有3千,吸睛功力破表,陸客最多的百貨公司,週年慶破天荒只要消費滿3千,就有機會帶走這台油電混合車,市價近300萬,手筆近年來最大,不過門檻低,相對競爭對手也多,卻已經成功製造話題。

百貨業者劉家豪:「這次大概有2到3成大單,跟去年比較起來,比較沒有那麼明顯。」

精品業者:「這個系列都是以玫瑰金,為主要材質,總價大約300多萬左右。」

國際精品隨便一組就要好幾百萬,這家百貨最大客群頂級客,受景氣衝擊、大單縮水,乾脆拿精品當週年慶武器,國際精品滿萬送千,首5日最高回饋達12%,全館滿3萬還送限量紀念熊,預計帶動業績成長10到15%。

另一家東區百貨不約而同,也拿精品當噱頭,單櫃消費滿萬送千,指定信用卡刷卡滿萬,也能抽價值近80萬的特仕車,而號稱貴婦最愛的百貨公司,全館滿3萬就送頂級茶點馬卡龍。

不只拿贈品當噱頭,天母這家百貨公司直接拉長戰線,明明週年慶10月才開跑,9月硬是要湊熱鬧,月底5天,點數卡滿200點就能兌換100元,列入週年慶全館滿5千送500門檻。

拚贈品,也拚週年慶檔期長短,景氣差,週年慶身為百貨一年中最大檔期,勢必只能拚了。

……..文章來源:按這裡